【一支羽毛有多重】

對你我來說,一個鼻息就可以讓這根羽毛翻好幾個跟斗

但是對意識清楚,卻口不能言、身不能動、癱軟在床,無法自主呼吸的漸凍人而言,一根羽毛,都有如泰山壓頂般沉重。

在全世界都尚未有藥物能治癒漸凍人的情況下,人性化照護服務,能滿足病友的身心靈需求,活出尊嚴與價值……

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「你是我的小ㄚ小蘋果…」活潑動感的音樂響起,夥伴們一起抬抬手、動動腳,迎接快樂、充實又美好的ㄧ天!

動作總是慢慢來的身障者,在新苗多樣化的活動課程中減緩退化,擁有自主、自尊的生活品質……

0609-blog.jpg

「來喔!來喔!快來佛堂上課喔!」佛堂外不斷傳來阿貴大哥的喲喝聲,他是中心最年長的服務對象,平時在班級運作時更是同儕間的領頭羊,平時協助教保員提醒同儕認真上課,也會引導同儕一起去教室上課,更常協助動作緩慢或反應較弱的同儕一起完成作品,減輕教保員不少負擔。

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全球有35%的婦女和女童在其一生中遭受過身體或某種形式的性暴力!

婦援會了解救援在於一時,陪伴是一條長路,復原則是一輩子的課題。

我們想建立一個匯集女性生命力的所在,在這裡能結合社會企業讓受暴婦女可以學習生活技能、提升自我能量重回社會貢獻己能;能讓全民共同學習暴力預防的知識;能讓大家共同記住台灣女性經歷性別暴力創傷的勇敢過程……

0708-blog.jpg

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人間有一群折翼天使,他們不但眼睛看不見、肢體有障礙,連心智也受損!

「視多障」這群孩子,所有的發展都極為緩慢,甚至停頓!可能四歲才勉強扶著站起來;六歲才有簡單的口語;拿湯匙吃飯更是遙不可及!有的孩子還因吞嚥困難,需藉由滴管餵食;大便需在床上按壓腹部一點點擠出來……

0707-blog.jpg

這一切不會因為孩子年紀增長自然改善,而是要花更多心力教導,尤其是看不見又伴隨其他重大障礙時,更是難上加難!但身為家長只要看到孩子有些微進步,就十分欣慰,因為在「別人眼中的一小步,對於我們孩子而言卻是一大步」!

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國境之南  屏東原鄉的需要

延著蜿蜒的山路,繞過三個山頭,近一個小時的車程,終於來到屏東霧台神山部落,部落裡的老人家,正坐在屋前,靜靜地等待介惠照顧服務員的來到,這樣的場景,經常出現在介惠所服務原鄉地區。

居家照顧,對介惠來說,不是工作,而是服務偏鄉近30年的使命感,藉由服務的優質化與在地,提供更人性溫暖與專業的居家照顧服務……

0706-blog.jpg

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()