目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

震旦集團陳永泰公益信託設立「傳善獎助學金」,鼓勵身處逆境仍力爭上游的大專優秀青年順利完成重要學業,增加社會與職場競爭力;同時,也鼓勵學生投入公益服務,培養從他助 走向助人,養成回饋社會的正面心態。

公益服務心得分享

小小善舉 累積成 大大幸福     

高雄應用科技大學/ 林O玗

1.蘇澳榮民醫院探視老榮民伯伯105/4-105/7月每月一次共計四次

16小時

2.暑假期間參與教會大小營隊免費到偏鄉學校當輔導老師

3.2月到6月間每周五晚間、周六早上到教會當國中小學生陪讀班小老師

 

60小時

4.端午節送粽子到弱勢家庭探訪

4小時

5.若有回宜蘭則每周日上午到教會做禮拜並當工作人員服侍來教會的朋友們

30小時

6.和家人長輩每月一次煮飯請附近鄰里弱勢家庭吃

16小時

7.捐助自己的舊衣舊褲及舊物給附近鄰里弱勢家庭

4小時

各項服務時數累計

130小時
文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回顧2016年5月【您留言我來買~喜樂的手工水餃】活動,大家留下超過864則留言、792個讚,震旦送出1,020包水餃給8家需要物資的社福機構,如此熱門的商品,到底是什麼水餃? 在網路上引發團購熱潮!讓我們繼續看下去~

水餃切面-BLOG.jpg

就是這味!【喜樂保育院】的「手工水餃」

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2016年第二屆傳善獎得獎機構-晨曦會-【黑暗將去 仰望晨曦】

基督教晨曦會的工作是幫助戒毒學員認識上帝的愛,並從信仰的教導、過來人榜樣的帶領以及團體動力,得到全方位的康復。安置輔導期間食、宿完全免費。成立32年來已幫助無數戒毒者重獲新生,戒癮成效斐然。而為滿足戒毒學員不同面向的復歸需求,晨曦會亦成立專責培育同儕輔導員的「晨曦門訓」、具保護色彩與緩衝性質的男、女「中途之家」,以及能提供職場訓練,並有效延長戒毒維持期的「職場門徒訓練中心」。

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()