目前日期文章:201805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有些社福機構服務的對象仍有工作能力,如:輕微身心障礙或是行為偏差青少年等。這些機構通常設有庇護工場或是訓練中心,提供受照護者技能培訓及工作機會,建立自信心,同時販售受照護者製作的商品。
這些庇護商品,包裝或許不是最精美、東西可能不是最好吃,但是每一個產品都是代表著一份逆轉向上的心意,及自立自強的努力。

如果您認同他們的努力,採購庇護商品是最直接的支持。

或是,您可以加入傳善的行列 ~ 你留言、我來買

留下您對這些庇護工場或是訓練中心的留言鼓勵,將是支持他們進步的動力。您的每則留言,我們都會轉成一筆訂單,留言越多、訂單越多。希望藉由傳善獎粉絲及好友的留言及分享,讓更多好朋友可以認識這些庇護商品以及他們背後努力的故事。

 【你留言、我來買】#21竹夢工場的米粉

20131210_233-600.jpg

 

新竹10月到12月間盛吹東北季風,由於此時期降雨量少、風勢強適合曬米粉,因而成為生產米粉的重鎮。「竹夢工場」與當地米粉廠合作,由業者提供米粉,並協助包裝技術指導,讓身障朋友能參與米粉、麵條、茶包等包裝作業,如今的他們的手法一點都不輸專業人員。

DSCN4428-600.jpg

「小心翼翼的將米粉放入包裝,分量都要拿捏好,

希望透過米粉讓你感受到我們的用心! 」

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2018-30小-600.jpg

2018第四屆【傳善獎】委請台灣公益團體自律聯盟擔任評審,

已從眾多報名社福機構中遴選出30家入圍機構名單請看【傳善獎】官網

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()