目前日期文章:201810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

600-blog.index 2家合成圖.jpg

有些社福機構服務的對象仍有工作能力,如:輕微身心障礙或是行為偏差青少年等。這些機構通常設有庇護工場或是訓練中心,提供受照護者技能培訓及工作機會,建立自信心,同時販售受照護者製作的商品。
這些庇護商品,包裝或許不是最精美、東西可能不是最好吃,但是每一個產品都是代表著一份逆轉向上的心意,及自立自強的努力。

如果您認同他們的努力,採購庇護商品是最直接的支持。

或是,您可以加入傳善的行列 ~ 你來選我來買

傳善獎臉書將會不定期介紹值得您認識的庇護商品。

留下您對這些庇護工場或是訓練中心的留言鼓勵,將是支持他們進步的動力。您的每個投票,我們都會按票數轉成訂單,誰獲得的票越多、訂單越多。希望藉由傳善獎粉絲及好友的留言及分享,讓更多好朋友可以認識這些庇護商品以及他們背後努力的故事。

 【你來選我來買】#24 喜樂水餃VS 愛肯饅頭

水餃GIF檔.gif

饅頭GIF.gif

「喜樂水餃工坊」讓身心障礙朋友們有就業機會,憑藉著自己的雙手,用愛心、細心製作,包出一顆顆美味的手工水餃,品質已受許多商家肯定,拓展銷售據點。

「愛肯樂活工場」自閉兒基金會所成立的庇護工場,以團隊支持的就業形式,訓練自閉兒從揉麵、包餡、整型、蒸煮都能一手包辦,努力證明,獲得自信。

不論是喜樂水餃或是愛肯饅頭,都是用心製作出的希望與夢想。這一顆顆皆是這群朋友們的心意,邀請您共同來傳遞笑容與幸福~

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

貧窮家庭生活的無以為繼

剛滿一歲的浩浩(化名),是家中第四個孩子。原本應該歡喜迎接新生命的到來,但是因著浩浩身體的問題,就已經經歷了許多手術。他們家原本生活就相當清苦,越南籍的媽媽獨自一人照顧孩子們,爸爸則是在外地工作賺錢,但收入也不穩定。浩浩出生後,各樣的手術醫療費用,加上生活用的尿布和奶粉,這些支出便壓垮了整個家。為了生活,媽媽每天費盡心思,也因此長期甲狀腺分泌失調而相當瘦弱,浩浩出生後,更讓她陷入了焦慮。

600_3.jpg

左圖:剛滿一歲的浩浩,因著身體問題,已經動過多次手術,著實令人心疼。

安得烈即時的伸出援手

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「希望天上的媽媽,不要擔心,我會趕快長大,保護妹妹,不再被爸爸打,趕出家門,這樣的日子,真的很害怕...」

媽媽在她小六時過世,爸爸無法承受喪妻之痛,罹患憂鬱症、躁鬱症,而親屬無一可照顧她們。

從此,旻文用盡課餘時間打工,國中畢選讀「進修部」,以更多時間作小妹、店員、搖飲料...轉換在低薪勞動市場工作,才得手足一天的溫飽。直到高中畢業;在難以承受父親的肢體暴力下,她帶了妹妹離家。

旻文更加殷勤作工、讀書,申請救助與獎學金,養活彼此,唯恐稍有閃失,會讓姊妹的生活陷入困境,然而,看不到盡頭的疲乏,她也患了憂鬱症,整日渾渾噩噩,也有輕生的念頭…。

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我做了一個夢,夢見我走在熱鬧的園區,徐徐的風吹來,吹走了些許的暑氣,安康村的長輩做著健康操;樂活村的長輩做著手做藝品;活力站的長輩拿著麥克風高歌;福氣村的長輩緩緩地在走廊上散步,其中一位長輩逢人就介紹服務員就是她的媳婦,他們都是一群在農村中需要被照顧的長輩。

老老照顧的現象是埔里這座山農村的主要照顧型態,子女外出打拼,留下的就是年邁的父母還在農村生活著,我們的服務正是幫忙這群外出的子女照顧老家年邁的父母。

600_文稿二-1.jpg

圖說:失能長輩到日間照顧接受服務

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018傳善獎BN_600x440_1018.jpg

2018第四屆傳善獎頒獎典禮將於2018年11月22日舉辦

歡迎報名參加,來認識這些在台灣各個角落默默服務的真英雄。

「傳善獎」針對中型社福機構參加,透過專業評審選出得獎機構,藉由傳善獎提供的長期穩定支持,期望機構能夠創新、成長、茁壯,才能提供更多、更好的服務給弱勢族群。

這些在台灣各個角落默默服務的的機構,值得您出席給予肯定!

點我 立即前往報名!

傳善獎官網

傳善獎臉書

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拋開身體障礙~你也可以是英雄!顛覆你的主觀意識,將「礙」變成「愛」

想要揮汗如雨的感受,對一群身心障礙者來說是難得的經驗,臺灣目前達116萬多人領有身心障礙手冊,約占5%,還有許多偏鄉地區的身心障礙者沒有被確診。弘毓從偏鄉地區服務中看見需要,看見身心障礙者在家庭及社區中容易因障礙而被過度保護,更形成身心能力退化及社交退縮,故從106年起辦理一場讓身障孩子們都難忘的運動會,「我是小英雄運動會」,讓平常鮮少參加運動賽事的身心障礙兒童與長輩一起感受揮汗的過程,而這個過程,讓家人們都感動不已,他們從未看到自己的孩子或者年邁失能的父母可以做到這些運動,競賽項目有80公尺賽跑、投壘球、踢球、障礙賽,訓練運動員的平衡感、增強注意力,鍛練肌力與耐力並建立自信心。

600-1017弘毓基金會-身障兒童透過志工及家人的鼓勵投出漂亮的一球,讓家人非常感動!.jpg

圖說:弘毓基金會-身障兒童透過志工及家人的鼓勵投出漂亮的一球,

讓家人非常感動! 

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

600_照顧的壓力和社會的接納不足讓愛奇兒的父母有很多的委屈.jpg

圖說: 照顧的壓力和社會的接納不足讓愛奇兒的父母有很多的委屈。

台灣近年來發生多起照顧者的悲歌,而康健雜誌(2015)更進一步觀察這些照顧悲歌開始呈現的3大趨勢,包括高齡化、男性化與激烈化,顯示照顧者壓力的嚴重性與日劇增。同時,天使心家族(2013)的內部調查顯示:約50% 愛奇兒父母感到身心俱疲,約30% 愛奇兒父母曾經想以自殺止痛。由此可知,憂鬱且失去盼望,在這群愛奇兒父母的身上,不是診斷名詞,而是一種普遍的狀態。

很多人都知道並且認同「休息是為了走更長遠的路」,但對於愛奇兒家庭的父母來說,休息是遙遠的奢望,喘息則是一個實際的需要。

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()