目前日期文章:202003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

饅頭圖.jpg

有些社福機構服務的對象仍有工作能力,如:輕微身心障礙或是行為偏差青少年等。這些機構通常設有庇護工場或是訓練中心,提供受照護者技能培訓及工作機會,建立自信心,同時販售受照護者製作的商品。
這些庇護商品,包裝或許不是最精美、東西可能不是最好吃,但是每一個產品都是代表著一份逆轉向上的心意,及自立自強的努力。

如果您認同他們的努力,採購庇護商品是最直接的支持。

或是,您可以加入傳善的行列 ~ 你留言我來買

傳善獎臉書將會不定期介紹值得您認識的庇護商品。

留下您對這些庇護工場或是訓練中心的留言鼓勵,將是支持他們進步的動力。您的每個鼓勵,我們都會轉成訂單,鼓勵越多、訂單越多。希望藉由傳善獎粉絲及好友的留言及分享,讓更多好朋友可以認識這些庇護商品以及他們背後努力的故事。

DSC00238.jpg

「愛肯樂活工場」是一個為自閉症者所設立的庇護工場,有一群積極、熱情的自閉症青年,每日使用天然食材、無添加化學成分,製作健康美味、真材實料的手工饅頭。多樣化的口味任你挑,總有一種最對你胃。

DSC00287.jpg

你留言我來買商品介紹:

【鮮奶起士饅頭】

香濃滑順的起式配上甜甜的葡萄乾,這鹹甜交融的味道配上老麵饅頭,讓人忍不住一口接著一口。

【三色地瓜饅頭】

充滿營養跟豐富纖維的紫地瓜、紅地瓜、黃地瓜搭配出繽紛的色彩,讓人看得漂亮吃了也漂亮。

DSC00360.jpg

【庇護工場】愛肯樂活工場

是台北市自閉兒基金會所成立的庇護工場,訓練自閉兒從揉麵、包餡、整型、蒸煮都能一手包辦。

【受贈機構1】博幼基金會

全國共有18個據點,提供免費課業輔導經濟弱勢家庭學童,讓教育中止貧窮循環,讓孩子翻轉家庭未來。

【受贈機構2】伯大尼兒少家園

是採團體式的安置照顧模式,讓社會弱勢家庭的孩子們都能夠得到家庭的溫暖與協助。

【受贈機構3】彰化YMCA

協助貧困、單親、外配、隔代教養的弱勢家庭國中、小學生,提供安全照顧、課業補救、品格教育等服務。

【受贈機構4】台東書屋

在台東還有許多看不見的角落,仍有孩子的晚餐是有一頓沒一頓的,台東書屋每天供餐,提供課輔陪伴孩子們。

 

●一則鼓勵 一份訂單。

活動步驟:

1. 自2020年03月30日至04月08日,於傳善獎臉書【你留言我來買】第35波愛肯樂活工場饅頭貼文中,留下你最想吃的饅頭口味,及對自閉兒的鼓勵。

2. 每1則留言,傳善獎就會採購1袋饅頭轉贈給需要物資的機構!讓他們吃得健康又安心!

留言1+Tag好友1+分享1=3袋,一個人可以產生三份愛心喔~~

上一次我們購買了2800袋,這一次讓我們一起達成3,000袋的目標!

我們會從中選出5位最有創意、最感動人心的留言,每人贈送2袋饅頭!

團結力量大,點我立馬去留言

捐贈圖-01.jpg

立即行動支持【愛肯樂活工場】手工饅頭,採用老麵發酵,純手工製作,有多種起司口味、養身紅麴、堅果穀物類,還有饅頭禮盒可供選擇,趕快來訂購吧~~訂購網站:https://www.ican.url.tw/product.html 或電洽(02)2599-3803卓佳怡專員。

DSC00377.jpg

愛肯樂活工場

傳善獎臉書

傳善獎官網

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳善獎臉書第13波【你留言我來買】活動,邀請大家留下對美好庇護工場身心障礙朋友的鼓勵,每一則鼓勵震旦集團就會採購一包身心障礙朋友親自栽種的青菜轉贈給脊髓損傷潛能發展中心學習自立生活的學員們享用。

05-03-1美好.jpg

美好庇護工場是專為身心障礙朋友所設立的,成立於105年9月,位於桃園龍潭銅鑼圈的台地上,我們是桃園第一間以生產銷售「蔬菜」為主的庇護工場,提供庇護性就業者在實際就業環境雷同及促進工作技能養成的訓練農場,期待每位庇護員工都能從中找出自己的潛能及認同,習得一技之長,期待有天能夠「自立自養,融入社會」,為家庭、社會貢獻力量。這群孩子努力辛勤的工作,每個月除了回診請假外幾乎全勤,當孩子第一次享受所謂的員工旅遊、員工尾牙、特休假時露出了驚訝不敢相信的表情,開心的說:「我們是上班不是上學,我們會賺錢有領薪水,我們是大人不是小孩子了…」孩子透過這份工作獲得成就與自信,格外珍惜這份工作機會,我們也從他們身上學習到很多。

體認自己另類的幸福

感謝震旦集團提供以購代捐的回饋方式,幫助身心障礙朋友們,讓他們能有更多訓練技能的工作機會,種出更多無毒營養的蔬菜,不僅幫助庇護員工,讓他們創造出屬於自己更多的可能,以手心翻轉方式賺取自己的薪水,從接受別人的給予到有能力自立。透過你留言我來買活動,脊髓損傷潛能發展中心(下簡稱脊損中心)來到庇護園區參觀,互相學習指教,也看到了我們的需要,傷友運用在脊損中心學習到的電腦專業,免費幫我們製作了一支宣傳影片,讓更多人能認識我們,讓我們有更多機會被看見。期間我們也受邀參與脊損中心舉辦的「愛相髓健走活動」,庇護員工主動積極參加,在活動中看見傷友不用他人協助推輪椅,堅持自己走完全程,更加體認自己的另類幸福,凡事都要靠自己的努力、認真、堅持,才能完成使命走到終點。

05-03-2美好.jpg

互助互利的火花

因為你留言我來買的活動牽線,意外的讓脊損中心與庇護工場蹦出互助互利的火花。在本次活動過程中,獲得傷友們對庇護員工的肯定,分享對蔬菜的意見回饋,讓我們能不斷精進自己的技能。你留言我來買的活動不僅是單純的一場活動,它增加庇護員工的就業機會,更實實在在的鼓勵到庇護工場的所有人,甚至讓外界的人能看見我們,受到媒體的關注,陸續地方電視台、年代電視及壹電視都主動來採訪報導,這些都是我們從沒想到的後續效益。

05-03-3美好.jpg

美好的生命故事

我們也將美好庇護員工勵志的生命故事分享給更多人知道,就像是小凡是位人際互動需加強的自閉症者,就業服務員為了加強小凡人際互動及銷售學習,固定每個禮拜由就服員陪同至社區將蔬菜配送給每位會員,小凡從一開始害羞及感到焦慮不安,經過半年多的訓練與指導,小凡在每次配送蔬菜時,主動表示會幫忙將蔬菜親送給會員,並且向會員介紹配送的蔬菜種類,雖然還無法認識多種蔬菜,但看到小凡不畏艱難堅持的學習態度並常常向就服員分享努力工作的點滴。小凡現在遇到蔬菜產量多時,已經能自行打電話向親友銷售,可以當很稱職的銷售員。庇護員工們藉由震旦集團的「你留言我來買」的活動,身心障礙者學習訓練的機會,讓我們用無毒蔬菜支持身心障礙朋友們勇敢往前走,期許您我的協助與支持,能幫助更多的身心障礙朋友,讓身心障礙朋友們更勇敢往前走,讓他們用自己的雙手翻轉人生。

傳善獎官網

傳善獎臉書

美好庇護工場

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()