目前日期文章:202004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朝陽剛剛升起的早晨,早已看到一群穿戴圍裙、帽子、口罩、依序做好衛生清潔等預備動作,準備在廚房內認真工作的大男孩們,而他們是成功戒治毒癮多年的更生人。每天早上指導員除了向他們精神喊話鼓勵,也提醒他們今日該完成的任務,大家就到各自負責的崗位努力。

晨曦會_肉酥製程06.JPG

2020晨曦會_香腸製程_03-2.JPG

「高溫酷熱的火爐,我們必須分三班來輪流掌廚,還要避免被燙傷!!」

2020晨曦會_香腸製程_07-1.JPG

晨曦會_肉酥製程08.JPG

「過去我們被毒品綑綁、無法自拔,如今我們不但戒了毒、生命改變,還學會了一技之長,開始預備邁向新的人生。」

你留言我來買商品介紹:

【晨曦香腸】

精選國家CAS認證新鮮後腿瘦肉,全程堅持手工製作、包裝,使用天然豬腸衣,提升好口感。瘦肉與肥肉8:2的製作比例,減低油脂攝取,無添加人工糖精、人工色素、防腐劑及化學香料,讓您吃的健康。製作流程乾淨透明,工作環境整齊衛生真空包裝,冷凍保鮮。

【晨曦肉酥】

也是使用CAS整塊後腿瘦肉,並非使用半成品,因為如果是半成品只要拌炒半個小時就可銷售,我們的肉酥從煮肉、搥打、撥絲、拌炒,半天只能生產150包。使用天然豌豆粉,低油,不會造成身體負擔。

【庇護工場】晨曦會

成立「屏東更生晨曦工作坊」,訓練在晨曦會完成18個月戒毒課程、無毒癮的戒毒者,讓他們學習一技之長、自力更生。您的鼓勵,將是他們回歸社會,成為反毒支柱的動力。

【受贈機構1】安得烈慈善協會

主要推動「安得烈食物銀行」計劃,援助在成長階段(0-15 歲)的貧困學童。藉中長期關懷為主、輔以食物包援助,以達協助清寒及弱勢家庭孩童能健康成長免於飢餓;另一方面也幫助其家庭度過困境,找回重新出發的力量。

 【受贈機構2】沐恩之家

在屏東協助戒斷毒癮者就業輔導。不僅戒斷毒癮,更訓練成為助人者,如:成為輔導員或協助社區老人送餐,也從助人過程中肯定自己。

 【受贈機構3】瑞復益智中心

位於台南,提供身心障礙者從小到老,辦理幼兒早療、成年生活技能訓練,並結合社區資源就近辦理老憨兒居家照顧。

 【受贈機構4】桃園市真善美社會福利基金會

在桃園提供社區心智障礙者服務,鎖定生活、心靈及休閒三大支持,建置志工媒合平台,以「志工到你家」概念,強調服務機動性與持續性。

捐贈圖-01.jpg

●活動步驟:

自2020年04月29日至05月07日,於傳善獎臉書【你留言我來買】第37波晨曦會肉酥香腸你愛哪味貼文中,留下您對晨曦會戒毒者的鼓勵,每1則留言,傳善獎就會採購1包肉酥或是1包香腸轉贈給【安得烈食物銀行】、【沐恩之家】、【瑞復益智中心】、【真善美基金會】!

每則鼓勵算1包、分享加1包、按讚Tag好友再加1包,動動手指頭輕鬆做公益,即可送出好吃肉酥或香腸,目標2,000包!

團結力量大,點我立馬去留言

若您想品嘗這些戒毒弟兄們用心製作的肉酥跟香腸,,請上晨曦會網站訂購:http://shopping.dawn.org.tw/goods/category?c_id=2,或電洽08-7623933

未命名.png

了解更多…

晨曦會

安得烈慈善協會

沐恩之家

瑞復益智中心

真善美基金會

傳善獎臉書

傳善獎官網

傳善獎IG

 

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

甜桃特寫-3.jpg

季節限定,甜桃is coming ! 台灣露德協會「朝露農場」位於台中山區的台地上,

農場種植甜桃、甜柿、山蘇等等農產品。學員們以有機栽種,不灑農藥、除草劑,

身體力行,不管颳下雨,用心守護每一顆甜桃。

 

甜桃整理工作.JPG

「從播種、嫁枝、灑水、除草、套袋、採收、包裝,每個步驟都難不倒我們!

工作者合影.JPG

【庇護工場】台灣露德協會

設立「朝露農場」,幫助藥癮愛滋感染更生人在離開中途之家與回歸社會轉換銜接不易下,提供一個以工代賑與身心調適之短期處所,幫助學員儘早穩定生活,重拾自信,復歸社會,邁向自立。

 

【受贈機構1】甘霖基金會

在台中地區提供「日間照護」、「長青大學」、「弱勢老人暨身障者送餐服務」、「弱勢家庭暨幼童支持服務」,期許讓長輩可以快樂、尊嚴的生活在自己熟悉的環境。

 

【受贈機構2】弘道老人基金會

成立23年來,秉持「聯合眾人 用愛心關懷老人」的宗旨,提供獨居弱勢老人送餐服務、推動「社區照顧」方案,落實老人居家照顧。舉辦「不老夢想」方案,讓老人不再只是被照顧者,而是能再創銀髮生命價值的活躍老人。

一則鼓勵 一份訂單

 

●活動步驟:

1. 2020413日至420日,於傳善獎臉書【你留言我來買】第36波台灣露德協會的甜桃貼文中,留下您對露德更生朋友的鼓勵。

2.  1則留言,傳善獎就會採購一斤的甜桃轉贈給需要物資的機構!

 

趕緊去留言,留言算1斤,Tag好友加1斤,分享多一斤!散播愛的力量,即可送出好吃的甜桃,目標1,000!

 

一個動作,兩份愛心

 

團結力量大,點我馬上去留言

捐贈圖-01.jpg

季節限定,數量有限,歡迎您用行動支持露德朋友們用心種植的甜桃及果醬!請上「台灣露德協會」訂購https://www.lourdes.org.tw/OnePage.aspx?tid=348或電洽02-23711406219 李專員。

朝露果醬-600.jpg

台灣露德協會

傳善獎臉書

傳善獎官網

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020第六屆【傳善獎】委請台灣公益團體自律聯盟擔任評審,已從眾多報名社福機構中遴選出30家入圍機構,名單如下:

(名單依筆畫排序)

中華民國老人福利推動聯盟
中華民國運動神經元疾病病友協會
台灣玩具圖書館協會
社團法人中華民國得勝者教育協會
社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
社團法人台中市沐風關懷協會
社團法人台北市視障者家長協會
社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟
社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會
社團法人台灣福氣社區關懷協會
社團法人屏東縣啟智協進會
社團法人臺東縣教育發展協會
財團法人天主教華光社會福利基金會
財團法人台北市基督教勵友中心
財團法人台北市賽珍珠基金會
財團法人台灣基督教主愛之家輔導中心
財團法人台灣癌症基金會
財團法人為台灣而教教育基金會
財團法人桃園市私立脊髓損傷潛能發展中心
財團法人高雄市私立星星兒社會福利基金會
財團法人現代婦女教育基金會
財團法人普仁青年關懷基金會
財團法人愛心第二春文教基金會
財團法人嘉義縣私立天主教安道社會福利慈善事業基金會
財團法人臺中市私立十方社會福利慈善事業基金會
財團法人臺中市私立康家社會福利慈善基金會
財團法人臺中市私立衡山社會福利基金
財團法人臺南市私立天主教美善社會福利基金會
財團法人癌症希望基金會
臺灣兒童發展早期療育協會
文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()