600X600.jpg

家對每個人來說,應該是最讓人安心的地方。但對曉雯和孩子來說,最讓他們恐懼的,卻是打開家裡的大門…

以為只要忍一忍,家暴的畫面有一天會停止。直到孩子聽到爸爸的聲音會不自覺發抖、下意識的拔光自己的頭髮,曉雯知道該要為孩子,重新找回安心的家…

 

本篇影片和文字由「現代婦女基金會」提供並同意公開。

您的讚,有機會幫助這些優秀社福機構獲得總獎金9,600!!!

 

馬上去按讚+分享 傳善獎FB傳善獎IG

 

「財團法人現代婦女教育基金會」值得您進一步了解。

點選進現代婦女基金會連結: 官網˙FB˙IG˙YouTube

 

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好教案逗相報~~

公共電視幫2019傳善獎得獎機構所製作的國中小品格教育及生命教育課程教案,部分實體已先於本月送到偏鄉國小。8家得獎機構服務涵蓋兒少、老人、疾病、身心障礙及藥毒癮等面向。透過影片及教案探討學習,期望讓孩子們從小開始培養正向及良善的觀念,歡迎大家盡量使用,以下為2019傳善獎影片教案使用說明函,提供給老師參考喔!

相關影片及教材資料皆已公告於傳善獎網站,請逕自以下方連結免費線上觀看及下載使用-

    (一)教案及學習單https://reurl.cc/vjko

    ()影片線上看https://is.gd/hRilos

傳善

2019傳善獎影片教案使用說明函

親愛的教師您好:

    陳永泰公益信託設立【傳善獎】鼓勵社福機構以創新、有效率的方式,為弱勢族群提供更好的服務。

    2019年八家得獎機構分別為「自閉症基金會」、「博正兒童發展中心」、「善慧恩基金會」、「沐恩之家」、「白永恩基金會」、「瑞復益智中心」、「更生少年關懷協會」、「真善美基金會」,並與東森電視合作,針對這些獲獎機構拍攝【傳善獎】系列影片。

    公視組成傳善師資團隊,延續影片內容設計教案及學習單,可作為綜合活動領域課程之教材,期盼透過教育讓更多孩子認識這些優秀機構、看到各領域的狀況與困境、進而認同其付出的努力,將來願意參與公益事務,建立善的循環,讓善傳遞開來!

2019傳善獎影片教案,內容及建議使用方式,說明如下:

一、影片教案手冊:8家社福機構影片簡介,並完整收錄國小4篇、國中3篇、高中3篇,共10篇教案及學習單。

二、影片DVD:8部影片選單,每部影片的社福機構故事約6-8分鐘,可選取全部播放,或可依授課需求選擇單集播放。

三、教案學習單DVD:10篇教案及學習單.pdf檔,內容同手冊教案。歡迎各級學校教師從中選用教案,並可將學習單以A4格式列印使用。

如有任何使用上的問題,敬請洽詢公視服務信箱 pub@mail.pts.org.tw

相關檔案亦可Email至 auroratrust@aurora.com.tw  索取。

教案及學習單亦可線上下載,影片可線上觀賞,歡迎老師踴躍使用。

我們在節目與教育推廣的每一份用心,希望能傳遞給師長及孩子!

 

謹此,敬祝 教安

陳永泰公益信託、公視 敬上

2020年5月

教案.png

 

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農曆五月初五慶端午、吃粽子,一直以來是台灣人過節的傳統。小步廚房是由澎湖縣政府輔導附設於社團法人澎湖縣身心障礙者服務協會的庇護工場,為澎湖縣第二個庇護工廠。於2017年1月成立,為身心障礙兒與失業中高齡者提供庇護性就業,目前有肢障中度1位,自閉症中度1位,自閉症輕度1位,智能障礙輕度3位,以提供營養健康的便當為主,曾創下一天高達200個餐盒業績!會在FB不定期推出新產品。

90216463_1884446215023284_3672878129698832384_o.jpg

93355555_1915019321965973_8852641287476609024_o.jpg

「每一個餐盒身障朋友都用心製作,雖然步伐緩慢,但卻是大家一小步一小步辛苦努力的成果。」

44894448_1407769516024292_5068090262870294528_o.jpg

「2018年推出肉粽,拜會澎湖縣長陳光復,縣長加碼訂購以行動支持庇護工場。」

【澎湖縣身心障礙者服務協會】

協助身心障礙者學習就業技能,穩定就業能力,希望身障朋友樂於工作、施展所能、發揮自信,提供身心障礙朋友多元學習機會。

【受贈機構1】家扶基金會

在全台各地提供18歲以下弱勢兒少及其家庭,「經濟扶助」及「兒童保護」兩大服務。

【受贈機構2】天主教澎湖教區附設惠民啟智中心

為澎湖唯一身心障礙日間教養機構,服務中重度及極重度智能障礙者與多重障礙者,服務項目包括啟智教育、職業訓練及就業輔導。

【受贈機構3】天主教靈醫會惠民醫院及護理之家

因應澎湖地區人口結構高齡化,增設護理之家。協助本院因經濟困難無法接受適當醫療及照護的病人及社區民眾。

捐贈圖-01.jpg

自2020年5月14日至5月21日,於傳善獎臉書【你留言我來買】第38波小步廚房的肉粽貼文中,留下您對身心障礙朋友們的鼓勵每1則留言,傳善獎就會幫您採購1顆肉粽轉贈給澎湖【家扶基金會】、【惠民啟智中心】、【惠民醫院及護理之家】!

趕快去留言,每則鼓勵算1顆、TAG朋友加1顆、分享再加1顆,動動手指輕鬆做公益,即可送出好吃的肉粽,目標1500顆! 澎湖的朋友們站出來吧!

團結力量大,點我立馬去留言

小步廚房除了販售便當還有附設餐廳販售定食喔!

不定期推出新產品,有興趣的朋友請關注FB: https://www.facebook.com/LITTLE.STEP.KITCHEN或是電洽: 06 926 8001

93303579_1915019261965979_1590989696144506880_n.png

了解更多…

小步廚房

家扶基金會

惠民啟智中心

惠民醫院及護理之家

傳善獎臉書

傳善獎官網

傳善獎IG

 

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朝陽剛剛升起的早晨,早已看到一群穿戴圍裙、帽子、口罩、依序做好衛生清潔等預備動作,準備在廚房內認真工作的大男孩們,而他們是成功戒治毒癮多年的更生人。每天早上指導員除了向他們精神喊話鼓勵,也提醒他們今日該完成的任務,大家就到各自負責的崗位努力。

晨曦會_肉酥製程06.JPG

2020晨曦會_香腸製程_03-2.JPG

「高溫酷熱的火爐,我們必須分三班來輪流掌廚,還要避免被燙傷!!」

2020晨曦會_香腸製程_07-1.JPG

晨曦會_肉酥製程08.JPG

「過去我們被毒品綑綁、無法自拔,如今我們不但戒了毒、生命改變,還學會了一技之長,開始預備邁向新的人生。」

你留言我來買商品介紹:

【晨曦香腸】

精選國家CAS認證新鮮後腿瘦肉,全程堅持手工製作、包裝,使用天然豬腸衣,提升好口感。瘦肉與肥肉8:2的製作比例,減低油脂攝取,無添加人工糖精、人工色素、防腐劑及化學香料,讓您吃的健康。製作流程乾淨透明,工作環境整齊衛生真空包裝,冷凍保鮮。

【晨曦肉酥】

也是使用CAS整塊後腿瘦肉,並非使用半成品,因為如果是半成品只要拌炒半個小時就可銷售,我們的肉酥從煮肉、搥打、撥絲、拌炒,半天只能生產150包。使用天然豌豆粉,低油,不會造成身體負擔。

【庇護工場】晨曦會

成立「屏東更生晨曦工作坊」,訓練在晨曦會完成18個月戒毒課程、無毒癮的戒毒者,讓他們學習一技之長、自力更生。您的鼓勵,將是他們回歸社會,成為反毒支柱的動力。

【受贈機構1】安得烈慈善協會

主要推動「安得烈食物銀行」計劃,援助在成長階段(0-15 歲)的貧困學童。藉中長期關懷為主、輔以食物包援助,以達協助清寒及弱勢家庭孩童能健康成長免於飢餓;另一方面也幫助其家庭度過困境,找回重新出發的力量。

 【受贈機構2】沐恩之家

在屏東協助戒斷毒癮者就業輔導。不僅戒斷毒癮,更訓練成為助人者,如:成為輔導員或協助社區老人送餐,也從助人過程中肯定自己。

 【受贈機構3】瑞復益智中心

位於台南,提供身心障礙者從小到老,辦理幼兒早療、成年生活技能訓練,並結合社區資源就近辦理老憨兒居家照顧。

 【受贈機構4】桃園市真善美社會福利基金會

在桃園提供社區心智障礙者服務,鎖定生活、心靈及休閒三大支持,建置志工媒合平台,以「志工到你家」概念,強調服務機動性與持續性。

捐贈圖-01.jpg

●活動步驟:

自2020年04月29日至05月07日,於傳善獎臉書【你留言我來買】第37波晨曦會肉酥香腸你愛哪味貼文中,留下您對晨曦會戒毒者的鼓勵,每1則留言,傳善獎就會採購1包肉酥或是1包香腸轉贈給【安得烈食物銀行】、【沐恩之家】、【瑞復益智中心】、【真善美基金會】!

每則鼓勵算1包、分享加1包、按讚Tag好友再加1包,動動手指頭輕鬆做公益,即可送出好吃肉酥或香腸,目標2,000包!

團結力量大,點我立馬去留言

若您想品嘗這些戒毒弟兄們用心製作的肉酥跟香腸,,請上晨曦會網站訂購:http://shopping.dawn.org.tw/goods/category?c_id=2,或電洽08-7623933

未命名.png

了解更多…

晨曦會

安得烈慈善協會

沐恩之家

瑞復益智中心

真善美基金會

傳善獎臉書

傳善獎官網

傳善獎IG

 

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

甜桃特寫-3.jpg

季節限定,甜桃is coming ! 台灣露德協會「朝露農場」位於台中山區的台地上,

農場種植甜桃、甜柿、山蘇等等農產品。學員們以有機栽種,不灑農藥、除草劑,

身體力行,不管颳下雨,用心守護每一顆甜桃。

 

甜桃整理工作.JPG

「從播種、嫁枝、灑水、除草、套袋、採收、包裝,每個步驟都難不倒我們!

工作者合影.JPG

【庇護工場】台灣露德協會

設立「朝露農場」,幫助藥癮愛滋感染更生人在離開中途之家與回歸社會轉換銜接不易下,提供一個以工代賑與身心調適之短期處所,幫助學員儘早穩定生活,重拾自信,復歸社會,邁向自立。

 

【受贈機構1】甘霖基金會

在台中地區提供「日間照護」、「長青大學」、「弱勢老人暨身障者送餐服務」、「弱勢家庭暨幼童支持服務」,期許讓長輩可以快樂、尊嚴的生活在自己熟悉的環境。

 

【受贈機構2】弘道老人基金會

成立23年來,秉持「聯合眾人 用愛心關懷老人」的宗旨,提供獨居弱勢老人送餐服務、推動「社區照顧」方案,落實老人居家照顧。舉辦「不老夢想」方案,讓老人不再只是被照顧者,而是能再創銀髮生命價值的活躍老人。

一則鼓勵 一份訂單

 

●活動步驟:

1. 2020413日至420日,於傳善獎臉書【你留言我來買】第36波台灣露德協會的甜桃貼文中,留下您對露德更生朋友的鼓勵。

2.  1則留言,傳善獎就會採購一斤的甜桃轉贈給需要物資的機構!

 

趕緊去留言,留言算1斤,Tag好友加1斤,分享多一斤!散播愛的力量,即可送出好吃的甜桃,目標1,000!

 

一個動作,兩份愛心

 

團結力量大,點我馬上去留言

捐贈圖-01.jpg

季節限定,數量有限,歡迎您用行動支持露德朋友們用心種植的甜桃及果醬!請上「台灣露德協會」訂購https://www.lourdes.org.tw/OnePage.aspx?tid=348或電洽02-23711406219 李專員。

朝露果醬-600.jpg

台灣露德協會

傳善獎臉書

傳善獎官網

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020第六屆【傳善獎】委請台灣公益團體自律聯盟擔任評審,已從眾多報名社福機構中遴選出30家入圍機構,名單如下:

(名單依筆畫排序)

中華民國老人福利推動聯盟
中華民國運動神經元疾病病友協會
台灣玩具圖書館協會
社團法人中華民國得勝者教育協會
社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
社團法人台中市沐風關懷協會
社團法人台北市視障者家長協會
社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟
社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會
社團法人台灣福氣社區關懷協會
社團法人屏東縣啟智協進會
社團法人臺東縣教育發展協會
財團法人天主教華光社會福利基金會
財團法人台北市基督教勵友中心
財團法人台北市賽珍珠基金會
財團法人台灣基督教主愛之家輔導中心
財團法人台灣癌症基金會
財團法人為台灣而教教育基金會
財團法人桃園市私立脊髓損傷潛能發展中心
財團法人高雄市私立星星兒社會福利基金會
財團法人現代婦女教育基金會
財團法人普仁青年關懷基金會
財團法人愛心第二春文教基金會
財團法人嘉義縣私立天主教安道社會福利慈善事業基金會
財團法人臺中市私立十方社會福利慈善事業基金會
財團法人臺中市私立康家社會福利慈善基金會
財團法人臺中市私立衡山社會福利基金
財團法人臺南市私立天主教美善社會福利基金會
財團法人癌症希望基金會
臺灣兒童發展早期療育協會
文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

饅頭圖.jpg

有些社福機構服務的對象仍有工作能力,如:輕微身心障礙或是行為偏差青少年等。這些機構通常設有庇護工場或是訓練中心,提供受照護者技能培訓及工作機會,建立自信心,同時販售受照護者製作的商品。
這些庇護商品,包裝或許不是最精美、東西可能不是最好吃,但是每一個產品都是代表著一份逆轉向上的心意,及自立自強的努力。

如果您認同他們的努力,採購庇護商品是最直接的支持。

或是,您可以加入傳善的行列 ~ 你留言我來買

傳善獎臉書將會不定期介紹值得您認識的庇護商品。

留下您對這些庇護工場或是訓練中心的留言鼓勵,將是支持他們進步的動力。您的每個鼓勵,我們都會轉成訂單,鼓勵越多、訂單越多。希望藉由傳善獎粉絲及好友的留言及分享,讓更多好朋友可以認識這些庇護商品以及他們背後努力的故事。

DSC00238.jpg

「愛肯樂活工場」是一個為自閉症者所設立的庇護工場,有一群積極、熱情的自閉症青年,每日使用天然食材、無添加化學成分,製作健康美味、真材實料的手工饅頭。多樣化的口味任你挑,總有一種最對你胃。

DSC00287.jpg

你留言我來買商品介紹:

【鮮奶起士饅頭】

香濃滑順的起式配上甜甜的葡萄乾,這鹹甜交融的味道配上老麵饅頭,讓人忍不住一口接著一口。

【三色地瓜饅頭】

充滿營養跟豐富纖維的紫地瓜、紅地瓜、黃地瓜搭配出繽紛的色彩,讓人看得漂亮吃了也漂亮。

DSC00360.jpg

【庇護工場】愛肯樂活工場

是台北市自閉兒基金會所成立的庇護工場,訓練自閉兒從揉麵、包餡、整型、蒸煮都能一手包辦。

【受贈機構1】博幼基金會

全國共有18個據點,提供免費課業輔導經濟弱勢家庭學童,讓教育中止貧窮循環,讓孩子翻轉家庭未來。

【受贈機構2】伯大尼兒少家園

是採團體式的安置照顧模式,讓社會弱勢家庭的孩子們都能夠得到家庭的溫暖與協助。

【受贈機構3】彰化YMCA

協助貧困、單親、外配、隔代教養的弱勢家庭國中、小學生,提供安全照顧、課業補救、品格教育等服務。

【受贈機構4】台東書屋

在台東還有許多看不見的角落,仍有孩子的晚餐是有一頓沒一頓的,台東書屋每天供餐,提供課輔陪伴孩子們。

 

●一則鼓勵 一份訂單。

活動步驟:

1. 自2020年03月30日至04月08日,於傳善獎臉書【你留言我來買】第35波愛肯樂活工場饅頭貼文中,留下你最想吃的饅頭口味,及對自閉兒的鼓勵。

2. 每1則留言,傳善獎就會採購1袋饅頭轉贈給需要物資的機構!讓他們吃得健康又安心!

留言1+Tag好友1+分享1=3袋,一個人可以產生三份愛心喔~~

上一次我們購買了2800袋,這一次讓我們一起達成3,000袋的目標!

我們會從中選出5位最有創意、最感動人心的留言,每人贈送2袋饅頭!

團結力量大,點我立馬去留言

捐贈圖-01.jpg

立即行動支持【愛肯樂活工場】手工饅頭,採用老麵發酵,純手工製作,有多種起司口味、養身紅麴、堅果穀物類,還有饅頭禮盒可供選擇,趕快來訂購吧~~訂購網站:https://www.ican.url.tw/product.html 或電洽(02)2599-3803卓佳怡專員。

DSC00377.jpg

愛肯樂活工場

傳善獎臉書

傳善獎官網

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳善獎臉書第13波【你留言我來買】活動,邀請大家留下對美好庇護工場身心障礙朋友的鼓勵,每一則鼓勵震旦集團就會採購一包身心障礙朋友親自栽種的青菜轉贈給脊髓損傷潛能發展中心學習自立生活的學員們享用。

05-03-1美好.jpg

美好庇護工場是專為身心障礙朋友所設立的,成立於105年9月,位於桃園龍潭銅鑼圈的台地上,我們是桃園第一間以生產銷售「蔬菜」為主的庇護工場,提供庇護性就業者在實際就業環境雷同及促進工作技能養成的訓練農場,期待每位庇護員工都能從中找出自己的潛能及認同,習得一技之長,期待有天能夠「自立自養,融入社會」,為家庭、社會貢獻力量。這群孩子努力辛勤的工作,每個月除了回診請假外幾乎全勤,當孩子第一次享受所謂的員工旅遊、員工尾牙、特休假時露出了驚訝不敢相信的表情,開心的說:「我們是上班不是上學,我們會賺錢有領薪水,我們是大人不是小孩子了…」孩子透過這份工作獲得成就與自信,格外珍惜這份工作機會,我們也從他們身上學習到很多。

體認自己另類的幸福

感謝震旦集團提供以購代捐的回饋方式,幫助身心障礙朋友們,讓他們能有更多訓練技能的工作機會,種出更多無毒營養的蔬菜,不僅幫助庇護員工,讓他們創造出屬於自己更多的可能,以手心翻轉方式賺取自己的薪水,從接受別人的給予到有能力自立。透過你留言我來買活動,脊髓損傷潛能發展中心(下簡稱脊損中心)來到庇護園區參觀,互相學習指教,也看到了我們的需要,傷友運用在脊損中心學習到的電腦專業,免費幫我們製作了一支宣傳影片,讓更多人能認識我們,讓我們有更多機會被看見。期間我們也受邀參與脊損中心舉辦的「愛相髓健走活動」,庇護員工主動積極參加,在活動中看見傷友不用他人協助推輪椅,堅持自己走完全程,更加體認自己的另類幸福,凡事都要靠自己的努力、認真、堅持,才能完成使命走到終點。

05-03-2美好.jpg

互助互利的火花

因為你留言我來買的活動牽線,意外的讓脊損中心與庇護工場蹦出互助互利的火花。在本次活動過程中,獲得傷友們對庇護員工的肯定,分享對蔬菜的意見回饋,讓我們能不斷精進自己的技能。你留言我來買的活動不僅是單純的一場活動,它增加庇護員工的就業機會,更實實在在的鼓勵到庇護工場的所有人,甚至讓外界的人能看見我們,受到媒體的關注,陸續地方電視台、年代電視及壹電視都主動來採訪報導,這些都是我們從沒想到的後續效益。

05-03-3美好.jpg

美好的生命故事

我們也將美好庇護員工勵志的生命故事分享給更多人知道,就像是小凡是位人際互動需加強的自閉症者,就業服務員為了加強小凡人際互動及銷售學習,固定每個禮拜由就服員陪同至社區將蔬菜配送給每位會員,小凡從一開始害羞及感到焦慮不安,經過半年多的訓練與指導,小凡在每次配送蔬菜時,主動表示會幫忙將蔬菜親送給會員,並且向會員介紹配送的蔬菜種類,雖然還無法認識多種蔬菜,但看到小凡不畏艱難堅持的學習態度並常常向就服員分享努力工作的點滴。小凡現在遇到蔬菜產量多時,已經能自行打電話向親友銷售,可以當很稱職的銷售員。庇護員工們藉由震旦集團的「你留言我來買」的活動,身心障礙者學習訓練的機會,讓我們用無毒蔬菜支持身心障礙朋友們勇敢往前走,期許您我的協助與支持,能幫助更多的身心障礙朋友,讓身心障礙朋友們更勇敢往前走,讓他們用自己的雙手翻轉人生。

傳善獎官網

傳善獎臉書

美好庇護工場

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第六屆傳善獎 開放分支機構參賽

報名至323

 

第六屆傳善獎徵選辦法-大橫-20200227.png

 

社福界年度盛事「傳善獎」,2020年第六屆起開放符合徵選資格的分支機構報名參賽,期望更多優秀中型社福機構加入傳善行列。本屆更特別鼓勵社福機構跨界合作給予加分,讓單位能走出自己的生態圈,勇於突破創新。

受理報名期間為31日至323日,歡迎符合條件的社福機構踴躍參加。

「傳善獎」鼓勵跨界創新 開放分支機構參加

傳善獎每年會從中型社福機構中評選出8家優秀機構,由陳永泰公益信託提供每家每年400萬,連續三年1,200萬,合計每屆9,600萬的支持。希望藉由提供機構連續三年穩定且沒有使用限制的資金,讓機構能真正放手去創新、成長、茁壯,為弱勢族群提供更多、更好的服務。

傳善獎期望讓更多社福機構能夠一起加入傳善行列,2020年第六屆除了將開放符合特定條件的分支單位參賽之外,更針對機構「跨界創新」的提案給予加分,鼓勵同類機構彼此合作、資源分享;或是單一機構整合不同服務領域;以及機構與社福以外的機關合作等,讓創新有更大的發揮空間,期盼能支持更多社福夥伴們成為創新的典範。

好的社福機構值得大家認識

傳善獎臉書粉絲團,於六月起將針對通過第六屆初審的30家社福機構進行推文,這些默默付出的社福機構及他們的感人故事,值得大家按「讚」及分享,您的鼓勵是這些社福機構最棒的支持。

第六屆「傳善獎」報名期間自3月1日到3月23日 止,歡迎符合條件的社福機構踴躍參與,詳情請上傳善獎官網查詢,並歡迎大家加入「傳善獎」臉書粉絲團,一起來做優秀社福機構最有力的後盾。

 

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14729102_1100947166667647_1311046915466924413_n.jpg

有些社福機構服務的對象仍有工作能力,如:輕微身心障礙或是行為偏差青少年等。這些機構通常設有庇護工場或是訓練中心,提供受照護者技能培訓及工作機會,建立自信心,同時販售受照護者製作的商品。
這些庇護商品,包裝或許不是最精美、東西可能不是最好吃,但是每一個產品都是代表著一份逆轉向上的心意,及自立自強的努力。

如果您認同他們的努力,採購庇護商品是最直接的支持。

或是,您可以加入傳善的行列 ~ 你留言我來買

傳善獎臉書將會不定期介紹值得您認識的庇護商品。

留下您對這些庇護工場或是訓練中心的留言鼓勵,將是支持他們進步的動力。您的每個鼓勵,我們都會轉成訂單,鼓勵越多、訂單越多。希望藉由傳善獎粉絲及好友的留言及分享,讓更多好朋友可以認識這些庇護商品以及他們背後努力的故事。

 【你留言我來買】 #34桃園教養院的暖心棉被

一個簡單動作,成就了心智障礙者的精采人生

這群充滿自信的心智障礙天使,眼神專注的壓製一床床棉被,從撕開棉花、封口到縫釘,每個細節流暢不馬虎。別看一個簡單的動作,過程卻是他們不簡單的訓練。

夾被照-1.jpg

儘管需要用洪荒之力完成每個步驟,但每一個細節都蘊藏著用心與感恩,只要用自己的力量完成製被,就是他們人生最快樂的事了。

協助棉被胎布製作-2.jpg

【庇護工場】「桃園教養院」是全國唯一心智障礙者的棉被工坊,提供中重度心智障礙者學習一技之長,透過棉被製作,訓練身心障礙者工作技能,並練習專注力與穩定情緒。期待「用一己之力,融入社會自助自立」。

文章標籤

auroratrust 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()